StayFriends riecht…

Prinzipiell habe ich natürlich vollstes Verständnis dafür, dass man versucht Kunden für sein Unternehmen zu gewinnen. Allerdings habe ich kein Verständnis dafür wie dies StayFriends gerade bei mir versucht hat.

Ich kann mich daran erinnern, mich irgendwann mal dort angemeldet zu haben. Soweit ist ja auch alles in Ordnung. Die Tatsache, dass man mir eine Mail schreibst um mich mal an die Seite zu erinnern ist auch absolut legitim. Der Inhalt der Nachricht machte mich allerdings stutzig.

Seit Ihrem letzten Besuch bei StayFriends hat sich einiges getan.
Die wichtigsten Informationen haben wir für Sie zusammengestellt:
Sie haben Post!
1 ungelesene Nachricht wartet in Ihrem Postfach

Die Nachricht ist angeblich von einem sehr guten Freund von mir mit dem ich auch damals schon zur Schule gegangen bin. Nunja habe die Nachricht dann mal angeklickt und bekam die Meldung ich könne diese Nachricht nicht lesen weil weder ich noch der Absender Gold Mitglieder seien.

Genau an dieser Stelle begann es dann gewaltig zu stinken. Also Telefon raus, den angeblichen Absender angerufen und gefragt ob er mir eine Nachricht über StayFriends geschickt hätte. Die Antwort war wie zu erwarten: “Nein.” Die aus dem Profil ersichtlichen Informationen bezüglich des Absenders deuten aber an, dass es sich dabei um eben genau diesen Freund handelt. Ehemalige Schulen etc. stimmen überein.

Ich empfinde es als ausgesprochene Frechheit zu suggerieren man hätte mir dort eine persönliche Nachricht geschickt und mich diese dann nur lesen zu lassen nachdem ich irgendeine Gold Mitgliedschaft abschliesse die dann natürlich 18€ kosten soll. Vor allem, wenn besagter Absender garkeine Nachricht geschickt hat. Was will man mir denn überhaupt anzeigen nachdem ich gezahlt habe?

So gehts ja nun nicht, lieber Herr Oliver Thiel. Sechs setzen!

Auf einen Link zu Stayfriends verzichte ich natürlich bewusst. Ich möchte solche Geschäftspraktiken ja nicht auch noch mit einem Backlink belohnen. Bin ich eigentlich der einzige dem soetwas passiert ist?

6 Responses to “StayFriends riecht…”


  • Hallo,

    ich betreue die Öffentlichkeitsarbeit bei StayFriends, und möchte versichern, dass dieses StayFriends von Praktiken wie in Ihrem Blogeintrag beschrieben distanziert. StayFriends verschickt keine systemgenerierten Nachrichten unter Nutzernamen, alle Nachrichten von StayFriends sind als solche gekennzeichnet und selbstverständlich kostenlos zu öffnen. Ich möchte gerne mit Ihnen zusammen dieser Sache auf den Grund gehen und würde mich freuen, wenn Sie sich mit mir in Verbindung setzen.

    Meine Kontaktdaten finden Sie hier:
    http://www.stayfriends.de/j/ViewController?action=cmsPressFurtherAnn1

    Viele Grüße,

    Daniel Haidn
    Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
    StayFriends GmbH

  • Hallo Herr Haidn,

    ich freue mich über eine Reaktion seitens Stayfriends. Ich war mal so frei ihnen besagte E-Mail weiterzuleiten. Dann können sie sich die Sache direkt ansehen.

  • Hallo Herr Haidn
    Anscheinend wird ihre Gesellschaft zur Zeit mißbraucht.
    Ich bekam heute eine e-mail von einem Alfredo Crowe mit einer Zahlungsaufforderung in Höhe vom 685,95 Eur als Jahresbeitrag für einen Suchauftrag. Den Anhang habe ich nicht geöffnet.
    In der mail wird sogar eine Adresse angegeben:
    StayFriends GmbH, Neustaedter Kirchenplatz 1a, D-91054 Erlangen.
    USt-IdNr. DE228247780, Amtsgericht Fuerth HRB 10669
    Da ich mich niemels bei stayfriends angemeldet habe, kann es sich nur um eine pfishing-mail handeln.
    Sollten Sie an dieser mail interessiert sein, kann ich diese gern an Sie weiterleiten.

    Gerd Hölsken

  • Hallo,

    ich bekam heute (25.10.2008) auch so eine Mail mit “Rechnung”
    (gleicher Betrag!) von StayFrieds. Die Mail stammte von einem
    Server aus Russland, gab vor, aus England zu kommen und
    behauptete, fuer StayFriends in Erlangen zu sprechen.
    Die fuer Erlangen angegebene Adresse entspricht nicht jener
    im Erlanger Telefonbuch.
    ACHTUNG: Der als “Rechnung” bezeichnete Anhang enthaelt
    in Wahrheit einen Screensaver (.scr) und sollte keinesfalls
    geoeffnet oder aktiviert werden, da hoechstwahrscheinlich
    virusuínfiziert (Trojaner? – habe keinen Virustest drueber-
    laufen lassen)!!! Ich rate, die Mail auf gar keinen Fall zu
    beantworten oder sonstwie zu reagieren!

  • Hallo….
    Auch ich habe heute (25.10.2008) eine Mail mit dem selben Rechnungsbetrag erhalten. Von einem Ted Baker aus Österreich….
    Allerdings wurde die selbe Adresse(Erlangen), wie bereits von den anderen erwähnt, angegeben. Natürlich habe ich den Anhang nicht geöffnet. Vermutlich macht sich da mal wieder jemand einen “Spaß”

  • Hallo ihr drei,

    ich fürchte ihr seid hier an der falschen Stelle. Ob die Rechnung von StayFriends kommt oder nicht, kann ich jetzt nicht nachprüfen, aber dieser Blog hat grundsätzlich nichts mit StayFriends zu tun.

    Abgesehen davon, dass ich hier meinen Unmut über die Geschäftspraktiken zum Ausdruck gebracht habe. Falls ihr das auch tun möchtet steht es euch natürlich offen dies hier in den Kommentaren zu tun, allerdings dürft ihr nicht auf Rückmeldung von StayFriends hoffen. Bis auf das PR Gefalse in den Kommentaren ist nichts weiter passiert. Ich habe die E-Mail weitergeleitet und dann nie wieder etwas von StayFriends gehört.

    Wie das halt so ist…

Leave a Reply